管理栄養士オススメレシピ

魚介のおかず

カジキのマスタードソース添え

33

カロリー タンパク質 糖質
113kcal 23.7g 1.4

材料(1人分)

カジキ 100g
塩・こしょう 0.1g
醤油 10g
粒マスタード 3g
穀物酢 5g

作り方

  • カジキに塩・こしょうをつけ、フライパンに油をひき焼きます。
  • 醤油、酢、粒マスタードを混ぜ合わせてソースを作ります。
  • 魚が熱いうちに、ソースをかけて供します。

魚介のおかず

  • しめじたっぷり!たらの包み蒸し

  • きのこえびのカレー風味炒め

  • えびとほたての野菜炒め

  • サケとたっぷりきのこのホイル焼き

  • アサリのパスタ仕立て