管理栄養士オススメレシピ

野菜のおかず

豆腐と海藻サラダ

30

カロリー タンパク質 糖質
200kcal 9.7g 5.2g

材料(1人分)

わかめ 15g
木綿豆腐 130g
きゅうり 10g
トマト 50g
レタス 20g
しょうゆ 10g
おろししょうが 3g
ごま油 10g

作り方

  • わかめを水で戻し、水気を取り、食べやすい大きさに切る。キュウリを薄切り、トマトをくし切りに切る。
  • しょうゆ、おろししょうが、ごま油を混ぜ、ドレッシングを作る。
  • お皿の中央に豆腐を盛り付け、レタス、わかめ、キュウリ、トマトを盛り付け、豆腐の上から②のドレッシングをかけて出来上がり!

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