お肉のおかず
鶏鳥ツナソース
カロリー | タンパク質 | 糖質 |
---|---|---|
274kcal | 37.6g | 1.5g |
材料(2人分)
鶏むね肉 | 150g |
塩 こしょう | 0.1g |
ツナ(オイル漬け) | 20g |
アンチョビ | 2g |
A★粒マスタード | 3g |
★醤油 | 2g |
★レモン汁 | 4g |
★オリーブオイル | 5g |
パセリ | 0.1g |
サニ-レタス | 20g |
作り方
- 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を加え、蓋を試中火にかける。8分茹でたら鍋から取り出し、10分そのまま置いておいて余熱で中まで火を通す。(茹でずに、シリコンスチーマーで蒸してもよい)。サニーレタスは洗って食べやすい大きさにカットする。
- ツナはオイルごと、そこへアンチョビ、Aを加えすすりつぶすように混ぜ合わせる。
- サニーレタスと茹でた鶏肉を5mm厚さにカットし器に盛り付け、2のソースをのせ、パセリを散らす。