管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

鶏鳥ツナソース

4

カロリー タンパク質 糖質
274kcal 37.6g 1.5g

材料(2人分)

鶏むね肉 150g
塩 こしょう 0.1g
ツナ(オイル漬け) 20g
アンチョビ 2g
A★粒マスタード 3g
 ★醤油 2g
 ★レモン汁 4g
 ★オリーブオイル 5g
パセリ 0.1g
サニ-レタス 20g

作り方

  • 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を加え、蓋を試中火にかける。8分茹でたら鍋から取り出し、10分そのまま置いておいて余熱で中まで火を通す。(茹でずに、シリコンスチーマーで蒸してもよい)。サニーレタスは洗って食べやすい大きさにカットする。
  • ツナはオイルごと、そこへアンチョビ、Aを加えすすりつぶすように混ぜ合わせる。
  • サニーレタスと茹でた鶏肉を5mm厚さにカットし器に盛り付け、2のソースをのせ、パセリを散らす。

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