エステティック ミス・パリ ホーム
管理栄養士オススメレシピ
牛肉とほうれん草のなめたけ炒め
お肉のおかず
牛肉とほうれん草のなめたけ炒め
カロリー
タンパク質
糖質
254kcal
22g
2.7g
材料(1人分)
牛もも肉
100g
酒
4g
塩
0.1g
ほうれん草
60g
なめたけ
15g
ごま油
5g
こしょう
0.1g
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉、酒、塩をからめる。
ほうれん草は、5㎝長さに切る。
フライパンに油をしき、牛肉を炒め、色が変わったら、ほうれん草を加えて炒める。
なめ茸を加えて、こしょうを加える。
お肉のおかず
牛肉のワイン漬け
豚肉トマトのさっぱり生姜焼き
豚しゃぶ レモン醤油ソース
豚肉のゴマみそ焼き
イタリアン照り焼きチキン