お肉のおかず
豚しゃぶ レモン醤油ソース
カロリー | タンパク質 | 糖質 |
---|---|---|
270kcal | 24.3g | 5.7g |
材料(2人分)
豚ロース | 100g |
ねぎ | 5g |
レタス | 60g |
赤ピーマン | 15g |
黄ピーマン | 15g |
もやし | 30g |
しょうゆ | 10g |
酢 | 8g |
パルスイート | 0.5g |
レモン汁 | 3g |
ごま | 4g |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り熱湯でゆで、氷水にとる。
- もやし、赤ピーマン、黄ピーマンをゆでる。
- 鍋にしょうゆ、酢、砂糖を入れ火にかけ、一煮立ちしたらレモン汁を加える。
- 皿に2を盛り、①をのせてごまをふる。食べるときに③のたれをかける。