管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

豚肉のゴマみそ焼き

41

カロリー タンパク質 糖質
343kcal 26.5g 5.9g

材料(2人分)

豚ロース 120g
みそ 6g
みりん 5g
ねぎ 10g
ごま 2g
しょうゆ 2g
1g
ごま油 3g
レタス 30g
トマト 20g

作り方

  • 豚肉を味噌・パルスイート・ねぎ・しょうゆを合わせた調味液につけておく。
  • サラダ油、ごま油合わせたもので焼く。 
  • 皿にレタス、トマトをのせ、豚肉をお皿に盛る。しらたきも添える。

お肉のおかず

  • 肉豆腐

  • 鶏胸肉の梅おくら和え

  • ヘルシーロールレタス

  • ささみとブロッコリーのごま風味

  • ゴーヤチャンプル