お肉のおかず
牛肉のワイン漬け
カロリー | タンパク質 | 糖質 |
---|---|---|
482kcal | 32.9g | 5.9g |
材料(2人分)
牛もも赤身薄切り肉 | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 10g |
にんにく(スライス) | 4g |
A)赤ワイン | 40g |
醤油 | 15g |
ブロッコリー | 50g |
トマト | 1つ小さいもの |
卵 | 1つ |
きゅうり | 20g |
マヨネーズ | 15g |
作り方
- 牛肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうする。
- 油を熱したフライパンに、にんにくを入れて香りが出たら①の牛肉を1枚ずつ広げて入れ、さっと焼いて合わせたAに漬ける(味がなじむまで30分以上おく)。
- 器に汁気をきった②を盛る
- とまとのへたの部分を切り、中身をくりぬく。
- たまごはゆで卵にし1㎝程度の乱切りにしておく。きゅうりは1㎝角に切っておく。たまごときゅうりを、マヨネーズと塩・こしょうで和える。
- ①に②を詰める